Resep - resep Kuliner

Selasa, 01 Februari 2011

Es Dawet

Es Dawet


Bahan:
Jika Pakai Resep Bubur Sumsum Special :
  • 1 bungkus Tepung Hunkwe
  • 2 tetes pewarna hijau
Caranya :
Campur jadi satu Tepung Hunkwe dengan 700 ml air dan pewarna,Masak hingga meletup-letup dan mengental,kemudian angkat dan dinginkan
Jika Pakai Resep Cendol:
  • 100 gr tepung beras
  • 25 gr tepung tapioca
  • 450 ml air
  • 1 sdt pasta pandan siap pakai / sesuai selera
Cara membuat Cendol:
Campur semua bahan lalu rebus dan aduk sampai meletup-letup,lalu tuangkan kedalam cetakan cendol dan tadah dengan air dingin atau air Es
Pelengkap:
  • 1 kaleng Nangka manis Potong Korek api
  • Santan secukupnya,rebus hingga mendidih dengan sedikit garam dan daun Pandan.
  • 150 gr Gula jawa atau secukupnya,rebus dengan air hingga mendidih.
Cara Penyajian:
Tata Cendol dan Nangka atau sejenisnya, beri Santan dan gula diatasnya, sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar